Übersicht Fachanforderungen Sek I und Sek II

Mit dem Erlass vom 1. Juni 2015 treten die Fachanforderungen für die Fächer Französisch, Spanisch, Latein, Musik, Kunst, Sport und Geographie (Sekundarstufe I und II) zum Schuljahr 2015/16 in Kraft. Sie gelten für Gemeinschaftsschulen und Gymnasien und lösen die bislang geltenden Lehrpläne ab.
Dabei ist zu beachten, dass die Fachanforderungen Sek I ab dem Schuljahr 15/16 für die Jahrgangsstufe 5 aufwachsend, für die Sek II ab dem Schuljahr 15/16 in der Einführungsphase der Oberstufen aufwachsend und für das Fach Sport für die Sek II in der Einführungsphase und Qualifikationsphase 1 aufwachsend gelten.
Die Fachanforderungen Weltkunde (Sek I) treten zum Schuljahr 2015/16 in Kraft. Sie gelten an Gemeinschaftsschulen und lösen die bisherigen Lehrpläne ab. Dabei gelten sie ab dem Schuljahr 15/16 für die Jahrgangsstufe 5 aufwachsend.
Die bislang geltenden Lehrpläne für die Fächer Französisch, Spanisch, Latein, Musik, Kunst, Sport, Geographie sowie das Fach Weltkunde gelten auslaufend weiter; sie treten jahrgangsstufenweise bis zum Ende des Schuljahres 2019/20 (Sekundarstufe I) bzw. 2016/2017 außer Kraft.
Mit dem Erlass vom 01. Juli 2014 treten die Fachanforderungen für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik (Sekundarstufe I und Sekundarstufe II) zum Schuljahr 2014/15 in Kraft. Sie gelten an allgemein bildenden Schulen und lösen die bislang geltenden Lehrpläne ab.
Dabei gelten die Fachanforderungen Sekundarstufe I ab dem Schuljahr 2014/15 für die Jahrgangsstufe 5 aufwachsend und die Fachanforderungen Sekundarstufe II für die Einführungsphase der Oberstufe aufwachsend.
Die Fachanforderungen für das Fach Naturwissenschaften (Sekundarstufe I) treten zum Schuljahr 2014/15 in Kraft. Sie gelten an Gemeinschaftsschulen und lösen den bislang geltenden Lehrplan ab. Dabei gelten sie ab dem Schuljahr 2014/15 für Jahrgangsstufe 5 aufwachsend.
Die bislang geltenden Lehrpläne für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik sowie das Fach Naturwissenschaften gelten auslaufend weiter; sie treten jahrgangsstufenweise bis zum Ende des Schuljahres 2018/19 (Sekundarstufe I) bzw. 2015/16 (Sekundarstufe II) außer Kraft

Fachanforderungen_Deutsch_Sek_I_und_II

Fachanforderungen_Englisch_Sek_I_und_II

Fachanforderungen_Französisch