„Besser in Mathe“ und „Besser in Deutsch“ - Neue Angebote für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8

Sehr geehrte Eltern,

Schüler helfen Schülern beginnt nach den Herbstferien. Aus diesem Grund möchten wir Sie über neue Angebote informieren. Ab diesem Jahr bieten wir folgende Kurse zusätzlich an:

Klassenstufen
5 und 6
Besser in Mathe
dienstags 12.45 – 13.30 Uhr
5 und 6
Besser in Deutsch
dienstags 12.45 – 13.30 Uhr
7 und 8
Besser in Mathe
freitags 12.00 – 12.45 Uhr
(bei Bedarf auch 12:30-13:15 Uhr)

Wir wollen in stark nachgefragten Fächern Lernschwierigkeiten noch besser begegnen und die Mittagspausen an den anderen Tagen deutlich entlasten. Dies wollen wir dadurch erreichen, dass wir für diese Lerngruppen besonders geeignete Nachhilfekräfte auswählen und diese intensiver durch Lehrkräfte begleiten. Die Termine sind so gewählt, dass sie nach dem Unterricht an Tagen mit unterrichtsfreiem Nachmittag stattfinden. So bleibt der Nachmittag unterrichtsfrei und ihre Kinder können Nachhilfe erhalten.
Alle Schülerinnen und Schüler dieser Klassenstufen, die in den betreffenden Fächern Nachhilfe benötigen, sollen diese Gruppen besuchen. Wir hoffen auf eine rege Nachfrage. Bei Bedarf werden die Gruppen durch zusätzliche Nachhilfekräfte betreut oder geteilt.
Eine Anmeldung ist in gewohnter Weise auszufüllen, die Kosten betragen 5 Euro für 45 min.
Nachhilfe in anderen Fächern wird selbstverständlich ebenso angeboten. Hier soll in diesem Schuljahr überwiegend der Freitag genutzt werden. Für die meisten Klassen ist dieser nachmittags unterrichtsfrei, weshalb auch hier die Entlastung der Mittagspausen an langen Tagen im Vordergrund steht. Bitte berücksichtigen sie dies in Ihrer Anmeldung und kreuzen Sie den Freitag in jedem Fall mit an. Fragen richten Sie bitte an info-ar@gmx.net.

Christian Arnold