Arbeitsgemeinschaften / Lernen am anderen Ort

Die praxisbetonte musikalische Arbeit in Chor und Instrumental-AG bietet eine besondere Förderung musikalisch interessierter Schüler; Musiktheater-Projekte erweitern zudem das Spektrum in den Bereich ‚Darstellendes Spiel’. Da die AG-Arbeit auf konkrete Aufführungstermine hin ausgerichtet ist, trainiert die Arbeit überdies die Ausdauer, ein gemeinsames Projekt über ein halbes oder ganzes Jahr hinweg in oft mühsamen kleinen Schritten zu einem gemeinsamen Ziel zu führen. Hier ist wiederum Sozialkompetenz gefragt, und die Arbeit bietet in besonderem Maße die Möglichkeit, alle Altersgruppen miteinander zu verbinden.

Ein Opernbesuch während der Oberstufenzeit soll den Schüler/innen Einblick in das aktuelle Musikleben geben.